德国家庭团聚签证面签材料跟面签经过

对于老公是德国人,要想去德国办理家庭团聚的则需要申请德国家庭团聚签证。

     正如德使馆网站上写的,就需要15分钟左右走完全部流程,我们全程递交材料+等待材料内容输入+办护照快递7分钟;德语A1面试5分钟不到;最后是面试官跟我老公交代了一下后面可能会电话跟我们联系)

方法/步骤

      准备材料,有一些根据自己的情况增加了相应材料帮助他们更好的了解我们的情况,对我们的签证更有利。所有的材料都是复印件2份,原件一份。其中复印件分成2摞对称放开;所有的原件放在一起 (看的出OA接到我的文件时特别满意的眼神 )。

1.有效期不少于 6 个月的护照原件+ 2 份护照照片页的复印件+我个人加上了之前去德国的所有签证页跟海关进出页做成了2本复印小护照

2. 两份用德文填写完整的申请表+2份附加声明(做成2份,每份用订书机订上)

3. 三张相同的白色背景的近期护照照片

4. 户口簿原件 + 户口簿本人页的中文页+户口簿本人页的翻译 (将复印页的中文跟翻译的订在一起,做2份,翻译我是在网上找的模板然后填写完让老公校正的)

5. 为期不少于 90 天的在德医疗保险证明原件及 2 份复印件 因为老公跟我都在中国,所以没有保险证明,等到了德国直接办家庭险。在使馆签了一份知道没有保险后果的申明

6. 经过双认证的结婚公证书原件 + 2 份复印件

7. 配偶的护照 + 复印件 2 份(必须复印所有含登记内容护照页)这里我也是做成复印的护照样式2份,因为老公有三本护照,叠加在一起好厚

8. 配偶在德户籍证明 + 2 份复印件(夫妻双方同时移居德国需要提供德国居住地址的租房证明或房产证明)我们因为到德国后需要先跟婆婆住一段时间再找房,所以拿了婆婆的住房证明+婆婆的护照页+老公的出生证,证明婆婆跟我们的关系,算作一份文件做成了2份厚厚的户籍证

 9. 德语语言证明原件A1 + 2 份复印件

     德语面谈所问的问题 1.叫什么名字,住在哪里,做什么工作2.跟老公怎么认识的,哪年结的婚3.老公在中国多久,做什么工作4.最喜欢的颜色,最喜欢的食物,老公最喜欢的食物5.之前有没结过婚,老公之前有没结过婚,老公有没有孩子,我有没有孩子6.为什么想回德国

      因为我是在面签前3个月考的A1,后来就各种撒欢去了忘了好多,面签的德国大姐很和蔼,一脸堆满笑容。当时刚开始的时候紧张加旁边很吵,我连问我叫什么名字都没听清,Wie Bitte了好几遍。再到后面问最喜欢的颜色的时候我想不起来Farbe是颜色,她拿着手里的笔说这是蓝色的,我才赶紧回答上。卡壳的时候我还用英语问了句可以用英语回答吗?德国大姐笑着说不行,但是她可以用英语来问我。后来问我之前有没有结过婚的时候估计知道我肯定听不懂,就干脆叫了身边的中国同事给我翻译的,所以估计她英文也不够好,哈哈,相信每个在中国的OA都能理解我们学德语不容易,他们能不能正常使用中文也不好说哦 所以众姐妹们不用太担心紧张啦。

相关内容

  1. 如何办理德国结婚移民

    在德国,男女的法定结婚年龄都为16岁.不要以为在西方结婚都只是两个人的事,那是指18岁以上的成年人.16-18岁之间,可以结婚,但必须征得双方父母同意.德国年轻人结婚年龄较晚,平均在30岁左右.很多年轻人都选择同居生活,一旦决定步入婚姻殿堂,教条刻板的德国人绝不会轻易离婚,尤其是男人!德国婚姻法规定 ...

  2. 如何办理葡萄牙签证

    葡萄牙签证种类主要有外交.公务.学习.访问.旅游.家庭团聚.定居等.任何种类签证申请均须向葡萄牙驻当地使领馆递交,之后交葡萄牙移民局审批,因此申请时间较长.葡萄牙签证办理所需资料及流程 葡萄牙签证种类主要有外交.公务.学习.访问.旅游.家庭团聚.定居等.任何种类签证申请均须向葡萄牙驻当地使领馆递交, ...

  3. 法国家庭团聚签证申请所需材料

    法国家庭团聚签证申请所需材料   最近很多朋友都在办理这个签证,那么我们来看一下,这个签证的办理都需要哪些材料,以下是小编在网上搜集的一下资料,大家也可以点击我们的网站进行更多的了解.  办理法国家庭团聚签证所需材料:1.已经受惠于家庭团聚政策的外籍配偶或外籍子女:配偶或父母的长居复印件.2.从13 ...

  4. 家庭主妇如何申请德国旅游签证

    家庭主妇如何申请德国旅游签证?家庭主妇如何申请德国旅游签证?    根据办理签证的人不一样,那么办理签证的难度也有所不同,所需要准备的材料也有些变化,我们在办理签证之前,如果对这方面的知识比较熟悉的话,就可以根据自身的情况准备好材料了,我们来看看,家庭主妇该如何申请德国旅游签证,都需要准备哪些材料吧 ...

  5. 德国移民的办理方法

    项目简介 通过在德国投资2.5万欧元开办公司的方式,申请移民德国,5年后即可申请永居.并且与传统的加.澳.美等移民国家相比,德国政府推行更便利.透明的移民政策,以吸引优秀人才到德国工作定居. 移民概况 德国同世界其他国家一样,移民有着悠久的历史.移民的原因一直以来都是一样的:人们为了自己及子孙后代的 ...

  6. 外国人如何申请与深圳亲属团聚居留权

    从九十年代起深圳作为经济特区,改革开放的前沿一线城市,我们随处可以看见不同皮肤的外国人,越来越多的国内与国外人与深圳人结婚.生子,外国人越来越多定居在深圳与亲属团聚,外国人想长期停留在深圳,需要向深圳市公安局出入境处提供申请,并提供亲属团聚相关证明,如情况属实便可以获得批准居留签证.工具/原料外国申 ...

  7. 如何办理荷兰签证

    ​       荷兰以美丽的风车和花卉闻名世界.花卉是荷兰的支柱性产业.全国共有1.1亿平方米的温室用于种植鲜花和蔬菜,因而享有"欧洲花园"的美称.荷兰把美丽送到世界各个角落,花卉出口占国际花卉市场的40%~50%.  工具/原料一.如何申请短期(至多90天)探亲签证 : 此签证 ...

  8. 办理德国旅游签证的个人材料需要提供哪些

    办理德国旅游签证的个人材料需要提供哪些?哪些材料为个人提供材料?很多人在办理德国个人旅游签证时不知道自己应该如何准确的提供材料,现在佳合签证顾问王小姐帮您把材料做以分类,让你更清楚准确的提供材料. 工具/原料 护照(请在护照最后一页签名,持新换发护照者,需同时提供之前所有的旧护照原件,有的国家每张签 ...

  9. 法国家庭团聚签证获签条件

    法国家庭团聚签证获签条件    办理法国家庭团聚签证必须要满足一些条件才可以进行办理,大家在办理的时候有注意到这些方面的内容吗?还是先了解一下,自己到底符不符合办理家庭团聚签证的要求,然后再去办理家庭团聚签证会好一些. 工具/原料申请子女长居 目前未成年外国人到达十八周岁时可获居留证的情况,法国法律 ...